社職6個照顧者支援平台

6個照顧者支援平台

照顧者支援不足?

綜合照顧者支援平台 減輕照顧者壓力

社職綜合多個有關照顧者支援的資源網站和Facebook Page,希望讀者更易搜尋到照顧者需要的資訊,歡迎與有需要人士分享。(承接上文: 殘疾人士照顧者壓力有幾大?

大銀 Big Silver

Facebook:https://www.facebook.com/bigsilver.org
網頁:bigsilver.org


簡介:「大銀」是一個主要關注香港人口高齡化議題的創新媒體,綜合社會服務及醫療機構的資料,更製作一連串具深度的專題探討和訪問,為讀者提供實用資訊,支援照顧者。

踏入2021年,「大銀」將會製作更多不同類型的支援資源,例如照顧者線上支援,如手機APP、網頁及社交媒體;出版報導書籍《認知障礙後 法律須知》等。

目前,大銀更在自己的Youtube channel推出「照顧者大大聲」影片系列,由認知障礙症患者照顧者每周四上載短片,包括專訪專家,同路人分享。
影片:https://youtube.com/playlist?list=PL5gendPG0r0DaL40EXOf72HLmASBbcYmv

照顧照顧者平台 Care for Carers

Facebook: https://www.facebook.com/careforcarershk/


簡介:「照顧照顧者平台」由十多個社福機構和民間團體組成,是一個關注全港照顧者的組織和社交平台。透過不同類型的活動,希望增加大眾對照顧者的關注,改善照顧者的待遇。

「照顧照顧者平台」除了有自己的活動外,亦會轉發與照顧者相關的資訊,例如各機構的活動詳情、專題報導和新聞等。

656照顧者好幫搜

Facebook: https://www.facebook.com/656carer
網頁:https://656carer.com/


簡介:「656照顧者好幫搜」是一個一站式網上互動資訊平台,提供簡潔實用的照顧者資訊,例如資源地圖,討論交流和自我評估;內容包括在家照顧、社區安老和院舍照顧等,全面協助護老者或照顧者;網站更設有網上支援,迅速為大家解答難題。

CARE College 照顧者學院

Facebook: https://www.facebook.com/carecollege.bokss/
網頁: http://carecollege.bokss.org.hk/zh-hant/


簡介:「CARE 學院」是浸信會愛羣社會服務處於2019年成立的一個創新項目,為照顧者提供支援及服務,包括舉辦不同主題的講座和培訓課程,適合任何人士參與,認識更多照顧者生活的資訊。

賽馬會友里蹤跡社區計劃

Facebook: https://www.facebook.com/SJSDementiaCaringCommunity/ (從心認知)
網頁: https://dementia.sjs.org.hk/sjs/tc/service.php?id=135


簡介:「賽馬會『友里蹤跡』社區計劃」目標是建立追蹤網絡和關愛友善的社區,向照顧者及大眾傳遞腦退化症的知識;亦設立Facebook Page「從心認知」,分享有關照顧者和腦退化症的同路人故事和最新資訊。

上年更推出「友里蹤跡」手機應用程式,為腦退化症人士及照顧者提供多一個預防走失的途徑,讓腦退化症人士能夠在友善關愛的社區生活,居家安老。

賽馬會照顧達人計劃

Facebook Page:https://www.facebook.com/carer.org.hk/
網頁:https://www.carer.org.hk/


簡介:「照顧達人」旨在服務照顧者身心健康,讓他們不會因照顧者責任而與社會脫節;更希望提升他們的日常護理知識水平,方便日後重返職場工作,發展規劃第二人生;最後就是建立照顧者互助社群,共勉之。


想搵更多2021義工服務?
即上社職義工網或下載「Social Career 社職」應用程式慢慢揀!

到AppStore下載社職Social Career APP iOS iPhone iPad到Play Store下載社職Social Career APP Android

Comments

comments