328 尊重貓主子日 Respect Your Cat Day|卡通貓集體回憶

328 尊重貓主子日 Respect Your Cat Day|卡通貓集體回憶

尊重貓貓日,記得餵貓主子食醬醬!

3月28日是貓節之一:「尊重貓主子日」(Respect Your Cat Day),雖然愛貓之人(俗稱貓奴)一年三百六十五日都應該會服侍得貓主子妥妥當當、對每位貓主子都充滿敬意。


但各位貓奴不如都應節一下,3月28日當日奉上120分敬意:為貓主子額外準備多一餐醬醬、罐罐、生肉或急凍脫水肉粒,加鐘梳毛陪玩,以及鏟屎不要偷懶!


回想一下,其實大部分香港人的童年回憶都離不開貓,有不少日本和歐美的卡通或漫畫都以貓為主題。以下10個經典卡通貓角色是否屬於大家的集體回憶?你的貓主子又像哪位角色呢?

1. 米高及加德里奧

米高加德里奧 Respect your cat day
俏皮扮嘢貓(What’s Michael?)

橙貓米高和三色貓加德利奧絕對是家傳戶曉的貓角色,性格一柔一剛。基本上睇《俏皮扮嘢貓》長大的朋友,一見肥美三色貓都會嗌「hello 加德利奧」!

2. 加菲

GarfieldCharacter_respectyourcatday
加菲貓 (Garfield)

貓身人心的加菲為食百厭,最叻整蠱貓奴Jon、狗室友Odie,但加菲在Jon的Granny面前卻是一隻乖貓咪;有一位女朋友「 Arlene」。

3. Tom & Jerry

Tom and Jerry_respect your cat today
Tom and Jerry

經典卡通《Tom and Jerry》,每集經常講述Tom捉Jerry,繼而發生各種搞笑的破壞場面;雖然貓捉鼠是一種敵對關係,但Tom and Jerry有時也會互相幫助,於危難當前都會同一陣線。

4. 寶寶、太郎、十郎

功夫貓黨 (Samurai Pizza Cats) Respect Your Cat Today
功夫貓黨 (Samurai Pizza Cats)

《功夫貓黨》的三位主角「機械貓忍者」:太郎(白)、寶寶(紅色)和十郎(藍色),日常以Pizza店員工來隱藏真正身分對抗烏鴉一族;太郎的經典對白「可怒也」更成為當時Fans的口頭禪。

5. 吉吉

吉吉Jiji 魔女宅急便 (Kiki's Delivery Service) _ respect your cat day
魔女宅急便 (Kiki’s Delivery Service)

吉吉就是《魔女宅急便》裡的主角琪琪所飼養的黑貓,能夠與琪琪溝通,並且一直陪伴她。很多黑貓Fans都會有一隻吉吉公仔,伴著黑貓主子一起長大!

6. 露娜、阿提密斯、戴安娜

露娜 阿提密斯 戴安娜 Respect Your Cat Day
美少女戰士 (Sailor Moon)

跟隨月野兔的露娜、跟隨愛野美奈子的阿提密斯、以及露娜和阿提密斯所生的戴安娜。除了吉吉外,露娜和阿提密斯應該是黑貓會和白貓會會員的最愛之一。

7. 叮噹/多啦a夢

叮噹/多啦a夢 ( (Doraemon) 叮噹/多啦a夢 ( (Doraemon)  respect your cat day
叮噹/多啦a夢 (Doraemon)

幾代人都認識這位怕老鼠的機械貓,不用再解釋。

8. 喵喵怪

寵物小精靈 (Pokémon) 喵喵怪 respect your cat day
寵物小精靈 (Pokémon)

你的Pokémon Go有喵喵怪嗎?

9. 阿寶

阿寶 翠兒 Looney Tunes / The Sylvester & Tweety Mysteries
Looney Tunes / The Sylvester & Tweety Mysteries

你較喜歡阿寶與翠兒還是Tom and Jerry?

10. 男爵

貓之報恩 (The Cat Returns) respect your cat day
貓之報恩 (The Cat Returns)

貓奴會否想住在猶如烏托邦的貓國,做一隻懶洋洋的貓,嫁給男爵?

“Respect Your Cat Day”只是一個提醒
尊重毛孩、守護毛孩是一生的事

誠邀大家參加社職「毛言感激」動物義工,幫助毛孩!

【毛言感激】動物收容所 — 毛巾收集義工
【毛言感激】出Post達人

請繼續密切留意社職「毛言感激」系列,將會有更多動物義工活動需要義工幫助!


想瀏覽更多最新義工活動?即上社職義工網或下載「Social Career 社職」應用程式慢慢揀!

到AppStore下載社職Social Career APP iOS iPhone iPad到Play Store下載社職Social Career APP Android

Comments

comments