社職5個治療抑鬱焦慮情緒INSTAGRAM

【治癒系】講抑鬱、焦慮情緒的卡通Instagram

受情緒困擾,無力感極重的時候,請讓自己抖抖氣,放慢腳步休息一下。

社職推介5個治癒系的卡通Instagram,主題圍繞抑鬱、焦慮、情緒低落等城市人常遇到的困擾,內容真實又幽默,貼地到肉,令讀者容易產生共鳴感。


即使每個畫家的風格不一,但創作背後的訊息都是勉勵同路人受情緒困擾時,要懂得放鬆,嘗試從抑鬱、焦慮、情緒低落之中學會接受自己、尋找令自己放鬆的方法;最重要是尋求專業協助,積極面對。

1. Gemma Correll (@gemmacorrell)

抑鬱焦慮情緒卡通漫畫IG_Gemmacorrell

英國插畫家Gemma Correll透過漫畫講述自己的焦慮情況:主角經常感到焦慮不安、想太多、擔心太多、腦袋總是轉不停,引致生理和心理疲倦不甚。但因為Gemma Correll的漫畫風格鬼馬有趣,即使看得萬般滋味在心頭,也會心一笑。

Go To Gemma Correll’s Instagram

2. Dinosaur (@dinosandcomics)

抑鬱焦慮情緒卡通漫畫IG_dinosandcomics

每個恐龍角色都患有抑鬱症,一直努力對抗抑鬱。雖然牠們早已習慣與抑鬱同行,但依然希望從其他角色身上獲得正能量,減輕抑鬱持續帶來的不安,例如睡一晚好覺、遇上一位明白牠們的醫生或一段簡單的對話,都足以令牠們感到幸福和釋懷。

Go To Dinosaur’s Instagram

3. Sarah Andersen (@sarahandersencomics)

抑鬱焦慮情緒卡通漫畫IG_sarahandersencomics

Sarah Andersen的故事是「跳掣式」地展示抑鬱和焦慮人士的日常生活,大部分故事都天馬行空、主角誇張地縯繹內心掙扎,雖然像喜劇一樣易引人發笑,但故事主題卻非常貼地,極有共鳴。

Go To Sarah Andersen’s Instagram

4. Hannah Hillam (@hannahhillam)

抑鬱焦慮情緒卡通漫畫IG_hannahhillam

記錄她與貓的愛恨關係,大部分故事亦與焦慮有關。內容貼地有趣,講述主角受情緒困擾之下所承受的精神壓力,充滿黑色幽默,特別適合養貓之人。

Hannah Hillam’s Instagram

5. Holly Chisholm (@justpeachycomic)

抑鬱焦慮情緒卡通漫畫IG_justpeachycomic

記錄一幕又一幕主角因抑鬱、焦慮而引起的自我懷疑,提醒大家要愛自己、學識接受自己「It’s OK just BEING OKAY」,鼓勵讀者從抑鬱、焦慮、傷心或康復中的生活裡,尋找幽默,治療心靈。

Holly Chisholm’s Instagram

“It’s OK to not be OK , it’s OK just being OK , you’re not alone”


即上社職義工網或下載「Social Career 社職」應用程式慢慢揀!

到AppStore下載社職Social Career APP iOS iPhone iPad到Play Store下載社職Social Career APP Android

Comments

comments