一文看清【JCCC.HK】六大重點

社職Social Career作為賽馬會社區頻道(Jockey Club Community Channel)的營運機構,當然對 jccc.hk 十分熟悉。今天,小編就為大家剖釋當中六個 jccc.hk 獨特之處,讓大家可善用這個社區頻道的資源!

1.     甚麽是賽馬會社區頻道(jccc.hk) ?

jccc.hk是一個匯聚不同非政府組織及社區機構的網上內容發佈平台,於2020年由香港賽馬會慈善信託基金策劃及捐助,並由社職負責營運。賽馬會社區頻道為不同範疇的非政府組織及社區機構提供一個資訊平台,由不同背景的創作者,不論業餘或專業人士,可以向大眾分享其機構最新服務、資訊及一系列的數碼多媒體內容,如電子學習材料,社區信息和休閒內容等,內容一應俱全。

2.     jccc.hk有甚麽網上內容?

jccc.hk的網上內容分為四大主題,包括:

(一)學生與家長 – 提供一系列網上學習、STEM教材及家長資訊等內容;

(二)藝術愛好者 –  提供藝術、文化及舞蹈等方面的資訊及教材;

(三)運動愛好者 –  提供一系列不同類型的運動教學短片及內容;和

(四)新型冠狀病毒肺炎 – 提供最新疫情相關資訊,與你在家共同抗疫。

內容定時更新,為大家緊貼社區最新動向。

3.     jccc.hk網上平台的所有內容都是免費嗎?

jccc.hk所提供的學習教材、健康資訊及網上文化藝術等項目內容均是免費的,讓大眾可隨時獲取各類型的最新資訊!

4.     甚麽人適合使用jccc.hk?

jccc.hk 適合任何類型人士使用,因這個平台的資訊十分多元化。以家長為例,新型冠狀病毒來襲時,家長既擔心疫情發展又要投入工作,同時亦需處理孩子停課期間的學習及外出限制等,難免感到身心受壓。因此,jccc.hk網站集合不同範疇的非政府組織及社區機構所提供的學習教材和家長指南,包括影片和電子書,讓家長做好準備,與孩子同行抗疫。有關教材和指南可透過jccc.hk網站下載。

另外,老師和社工亦可透過jccc.hk網站下載教材套,當中部份教材套更結合數碼虛擬實境(Virtual reality, VR)及擴增實境(Augmented reality, AR)技術,讓高小及初中學生以至全港市民,能透過多元而富趣味性的途徑接觸傳統文化藝術教育。

5.     jccc.hk內有甚麼資訊適合成人或長者瀏覽?

jccc.hk 平台搜羅不同資訊,鼓勵不同年齡層的人士增值自己,或是按自己的喜好閱讀不同文章。舉個例子,你可在 jccc.hk 尋找由專家提供的釋放壓力方法和滋補湯水介紹,改善心理及生理質素;亦可在平台中找到不同休閒資訊,如大澳、大館指南等,了解更多香港特色。

6.     jccc.hk 網上運動資源與坊間的有甚麽不同?

jccc.hk 平台提供運動教學短片及內容,讓大眾抗疫在家之餘亦能堅持運動習慣,保持身心健康,增強免疫力。當中部份短片更有本地運動員遙距指導,培養學童運動興趣,鼓勵中小學生及家長「停課不停運動」!

教師、家長及學生可參照教學資料和示範短片,按能力及身體狀況揀選合適的活動進行。當中的體能活動包括:體適能活動,以增強心肺耐力、柔韌度及肌力等,並有助紓緩壓力,保持精力充沛;親子活動遊戲,透過有趣的體育遊戲,提升小朋友在家參與體能活動的動機,增加運動的時間,讓他們享受活動帶來的益處和樂趣,促進身心健康。

Comments

comments