義工服務兒童英語教學義工導師

社職【區區義工】連詩雅Shiga – 將軍澳兒童服務

我們與機構伙伴Books & Beyond Reading Club一起協辦了兒童英語故事班,其中在2020年1 月初的一次服務中,我們邀請了星級義工連詩雅Shiga,為一班小四的小學生上了一個愉快的英語故事班。

 

令本地小學生能開心學習英語

Books & Beyond Reading Club 致力培養兒童對英語閱讀和會話的興趣,藉着學習英語建立出個人自信和社交能力,專注為本地小學提供免費的英語閱讀計劃,通過故事和遊戲加強兒童的學習興趣。

義工同心合力為備課堂作前期準備

每位參與服務的義工,在報名申請被接納後,都會收到由機構提供的課程大綱,每個課堂都會包括不同的元素,如故事角色扮演,小組討論工作坊,及問答活動環節等等,所以義工們於課堂前可以自行於家裡備課,及與同組義工於網上群組討論分工;Shiga 亦不例外,還在服務當天提前到達,為服務當天作好準備。

Shiga 連詩雅 reading volunteering
Shiga 與義工們一起為服務作前期準備。

 

連詩雅活用以往教學經驗帶動課堂氣氛

Shiga 過往有兒童教學經驗亦很喜歡小朋友,所以在服務當天很快便與同學們打成一片,與眾義工們一起鼓勵和協助同學們完成分組任務和進行匯報,大家成功地帶動開心的課堂氣氛,令同學們有信心用英語表達自己的感受,大家一起溝通互動。

 

連詩雅 Shiga volunteering for kids service
在義工帶領下,同學們可以在一個輕鬆快樂的氣氛中活學活用英語。

 

跳出傳統框框的教學服務

連詩雅 Shiga Volunteering for kids service
Books & Beyond Reading Club 的服務宗旨是要同學們抱著不要怕出錯,不斷嘗試的精神,鼓勵他們勇於使用英語表達自己。

完成服務後,Shiga 開心地表示現今小朋友的英語水平和學習能力,比當年她教學時候更高,亦認同這個義工服務很有意義,因為學校一般平日上課時候氣氛比較嚴肅,而這個英語故事班的宗旨,是要同學們抱著不要怕出錯,和不斷嘗試的精神,鼓勵他們勇於表達自己,這對兒童的學習推動力,管理情緒和建立同理心等很有幫助,希望大家要多多支持報名為社職義工,參與這些不同機構舉辦的義工服務。

 

社職義工平台已經有超過650間機構伙伴參,立即前往搜尋更多義工服務:

https://socialcareer.org/

 

Comments

comments