【大世界看社職】梁諾妍 Inez Leong

Inez Leong 梁諾妍 – 跑步及健身教練/ Social Influencer

你的職業如何影響或帶動你參與義工服務?

由於我是一個Social Influencer,經常於社交平台發佈一些做運動及健康飲食的資訊,建立了一班固定的社交媒體關注者會密切留意我的動向,所以當我多推廣義務工作及義工活動相關的資訊時,便能將消息傳開,或引起更多人對義務工作的興趣。

你關心的社會議題或服務對象?

我會特別關心動物相關議題,因為受到我哥哥和他的女朋友影響,他們是資深動物義工,不時會接收及照顧由一些非法繁殖場救回來的動物,因為那些小貓和小狗救回來後若沒有得到有心人士領養的話,便會被進行人道毁滅,所以很需要這些緊急的協助。

 

記得有一次,有一隻黑色的柴犬寄養了我們家中,牠的身世很可憐,牠的主人在剛牠出世時購買了牠,但過了幾個月後,便將牠轉售給非法繁殖場,從此牠便困在非法繁殖場中,被當成生殖機器不斷地繁殖和生產小狗,長年累月的催生令牠的身體很虛弱,義工救出來時牠已經六歲了,亦很不幸地便發現牠患上了淋巴癌,經過了幾次手術都仍然不能根治,於是我們一家人便陪着牠渡過生命中的最後幾個月。

 

我知道世界上仍然有許多好像牠這樣遭遇的動物,所以我很想讓這些訊息讓更加多的人知道,讓牠們得到更加多的幫助。

最深刻及難忘的義工經驗?

以前曾經拍過一個影片,是有關一些做運動及跑步的分享,記錄了我在東京參加了的一個全馬馬拉松的經驗,後來我在網上平台收到訊息,有位網友告訴我她很喜歡我在影片中有關做運動的心得分享,原來她是一個患了癌症四期的病患,她的病況令她沒有食慾、心情很低落,但看了我的影片後竟然激勵了她的食慾,並努力的完成療程。

 

之後她便慢慢開始了跑步的習慣,由幾公里開始慢慢鍛練,到後來能參加10K的跑步賽事,而在去年更加參加了一個半馬拉松的賽事,我知道後真的很感動,因為從來沒有想過自已的分享,可以這樣感染到其他人,更令這位朋友積極面對病患,再以運動重拾健康的生活。

 

最後她更從馬來西亞遠道而來,把她自己人生中第一次跑步賽事中得到的獎牌送給了我,這次經驗啟發了我要以此為目標,要更盡自己的能力,發揮所有影響力去帶出正面訊息來激勵更多的人。

社職 Social Caree 大世界看社職 Inez 梁諾妍手持賽跑獎牌
受到Inez激勵的癌病康復網友把自己人生中第一面賽跑獎牌送給她。

對”社職 Social Career”的認知是甚麼?

我知道Social Career是一個網上平台,有超過600間的慈善機構發佈自己的義工招募活動,市民可以因應自己的時間及興趣來報名參加義工活動!

一句呼籲公眾投入義務工作的說話

生命影響生命,每個人主動做一些小事情,這些不同的小事情集合起來,便可以幫到很多有需要的人了,不如我們都主動去參加義工服務,幫助身邊更加多的人!

「義務特工隊」角色選擇

我會選擇「環保戰士」,因為最近也多留意了環保相關的事宜,希望可以為地球出一分力!

Comments

comments