【區區義工】 大埔麵包回收活動

我們與機構伙伴食德好Food Grace 一起協辦了全港麵包回收活動,其中在大埔區的一次行動中,我們邀請到星級義工鄭世豪走訪不同地點,進行了一晚的麵包回收及派送行動!

食德好Food Grace關注剩食問題

我們的機構夥伴食德好Food Grace 為全港首個食物回收組織,早於2009年已經開始留意到香港的廚餘和過剩的食物問題,其中不少是麵包店舖,它們每晚也有不少賣剩的新鮮麵包最後會被當作垃圾扔到堆填區。

推動全民惜物減廢,實踐「減廢、低碳、互助」

有見及此,食德好Food Grace 努力於各區的街市商戶及生產商收集過剩的蔬果和完好食物,並直接轉贈予社區有需要的市民及團體。當中更有麵包回收活動,聯絡市面上多間麵包連鎖店,另一方面招募義工,於各區進行回收麵包,並即晚轉贈給附近有需要人士及基層家庭食用,行動中包括收集數據,整合之後反映剩包問題予生產商,從而調節生產量,從而源頭減廢。

全港十八區義工活動  人人參與

活動至今推行多年,並擴展至不同社區,今年更與社職Social Career合作,在全香港各區進行麵包回收大行動,希望呼籲人人加入義工行列,一起行動減少食物浪費同時惠及基層。

 

食德好Food Grace官方網頁:http://www.foodgrace.com/zh-hk/index.html

Comments

comments