如何成為一個義工?社職為你介紹做義工必備三大法寶

如何成為一個義工?為你介紹做義工必備三大法寶

大部份人都試過搵工,即使學生哥,都可能試過搵part-time或者暑期工。究竟如何可以搵到工,當然有些東西是必備的。例如,首先你要找到足夠的招聘廣告給你作出選擇;你又要準備好個人履歷,連同申請寄出;最好,你更要有相關工作經驗,幫助你入職後更快上手。那如果我要成為義工,究竟又需要些甚麼呢?以下立即為你介紹三大法寶,幫助你成為義工!

法寶1: 社職手機程式

人人一心「義」用!柏豪提提你用社職App_Social_Career_報到Check-in秘技!

 

第一步,當然就是要找到各式各樣的義工機會,讓你選擇最能夠吸引你參與、你覺得最有意義、或者最好玩有趣嘅服務去報名。哪裡可以找到最多義工招募資訊?社職手機程式當然是必備的工具啦!Social Career社職是一個完全免費的手機程式,上面整合了超過500間慈善機構的義工服務資訊,清楚詳細地介紹義務工作的內容、地點及日期時間。你更加可以透過服務地區、義工崗位性質、受助者對象等等作出搜尋,方便你簡易找到你想參與的義工服務。

法寶2: 社職義工帳戶

當你找到合適的義工活動之後,下一步就是要報名了。不過,你不需要填寫一張又一張印在紙上的報名表,謀殺樹木 (“I am Groot!!!”),也不需要花時間準備履歷。

Source: Marvel Studio Guardians of the Galaxy Vol.2

你只需要註冊及登入社職義工帳戶,你就可以立即於手機網上進行義工報名,最快只需30秒就能完成。另外,如果你已曾在社職報名做過義工,你已經自動有一個屬於你的社職履歷 Social CV,你更可以選擇讓招募義工的機構參閱你的Social CV,方便機構決定接納你成為義工。

法寶3: Google Calendar

Social Career auto-sync to Google Calendar

 

作為一個盡責的義工,當你的報名成功被接納,成為這次服務的義工時,你當然會盡快在你的日程中記低你要出席的日期時間。不過,如果你是Gmail及Google Calendar的用戶,當你一收到由社職發出的「成功報名」電郵,Google就已經懂得辨識社職的電郵,自動把服務詳情加入你的Google Calendar,就好像你訂購機票後Google自動幫你記錄航班資料一樣,十分方便!即使你不是Google用戶也不緊要,社職手機程式中也有日程功能,為你整合所有義工服務出席資料,更會在活動之前提醒你出席, 十分貼心。

 

這三大法寶,你是否已準備好?準備好的話,就立即響應周柏豪的呼籲,一心義用,成為義工

 

 

Comments

comments