初初做義工最常遇到的問題?

初初做義工最常遇到的問題?社職為你推介合適義工機會

初初開始做義工的朋友,通常都會遇到一些問題,例如:

「邊度有得做義工?」

「可以喺邊度搵到義工機會?」

「有啲咩義工活動啱第一次做義工嘅人參加?」

「我適合做咩義工?」

「做義工可以去邊度報名?」

你又有沒有問過以上這些問題呢?

Social Career 社職義工資訊平台

如果你也有問過這些問題,甚至現在仍在問這些問題,社職一定會是回應這些問題的最佳答案!因為 Social Career 社職是一個集合數百個慈善機構義工招募資訊的平台,你可以透過社職的手機程式網站瀏覽過千個義工崗位招募詳情。這些義工服務有不同的經驗要求,當中不少都十分合適初次做義工的熱心朋友。如果你對於想服務的對象沒有太多頭緒,你可以在社職的首頁一直往下瀏覽,看看各機構的義工招募資訊;但假若你已經有一些較為有興趣的範籌,例如服務兒童、長者、貧窮問題、環保減廢等等,你也可以在社職平台內作出搜尋,簡易找到相關的義工服務機會。

義工服務建議,更加可以自己搜尋

以下,我們為大家建議一些不同類型的義工服務,讓初次參與義工服務的你更易作出行動,報名成為義工。(請留意,以下服務大部份於2019年5月中舉行,但你也可以隨時瀏覽社職網站找到最新最齊全的義工服務資訊。)

大型活動義工助手

很多機構都會不時舉辦一些大型活動,而這些大型活動需要大量人手才能順利舉行,而義工更是不可或缺的幫忙。這類義工服務性質教為簡單,適合新手義工。

服務日期:2019年5月19日

 

千顆童心舞動奇蹟活動義工招募

 

「千顆童心 舞動奇蹟」是一個大型籌款活動,受惠機構兩地一心需要招募活動義工協助當日活動準備及維持現場秩序。

家居維修義工

不少社福機構或義工團體都會安排義工上門到一些長者家中提供基本家居維修的服務,過程中義工也可以向長者表達關懷,一舉兩得。

服務日期:2019年6月

 

家居維修義工義工招募

 

這個項目專為天水圍區內長者服務,即使沒有維修經驗都歡迎參與。

電話熱線義工

如果你想參與一些持續性的服務,更想在服務過程中接受義工訓練,你可以嘗試參與電話熱線義工。

面試:2019年5月、義工訓練:5月25日 – 6月15日

 

香港青年協會媒體輔導中心「關心一線」義工招募(37期)

 

「關心一線」是一個已經服務香港很多年的青少年熱線輔導平台,招募的義工必需年滿18歲及需要經面試甄選及參與青協提供之有關訓練。

派發物資義工

直接派發一些有需要物品給受助者也是另一種適合新手義工的服務類型,因為當你親身經歷對受助者直接的幫助,很容易令你得到助人為樂的滿足感

服務日期:2019年5月18日

 

大型慈善福袋派發行動義工招募

 

這個大型慈善福袋派發行動,正招募義工協助向低收入家庭,獨居老人,殘疾人士送上溫暖。

 

如果你想搜尋更多其他類型的義工服務,歡迎到社職網站立即瀏覽!

 

 

Comments

comments