社職義工推介 2019 Week 3

社職義工每週十大推介 – 2019 Week 3

由今個星期開始,社職又作出新嘗試。除了跟之前兩個星期一樣依然公佈上星期十大最受義工歡迎的義工服務之開,我們更會為大家送上社職VR推介!

 

社職VR推介

 

甚麼是VR?Virtual Reality?雖然社職是一間建基於科技的慈善機構,但我們還未研發到單單戴住VR眼鏡就可以安坐家中做義工,請耐心等等。而這個社職VR推介的VR,其實是指 Volunteer Recruitment 義工招募!所以,我們將會為大家推介一些值得留意的義工服務及活動。

2019年第三週十大最受歡迎義工務服

第10位 – M+機械人聯校挑戰義工

招募機構:有機上網

第9位 – 「走塑市集 之 走塑辦年貨」義工 (多個崗位)

招募機構:生活書院

第8位 – 急救站義工 @「走塑市集 之 走塑辦年貨」

招募機構:生活書院

第7位 – 麵包收集義工 (2019年1月22日)

招募機構:樂餉社

第6位 – 音樂服務大使

招募機構:勵絃樂舍

第5位 – 《九龍城藝術節@西九》義工

招募機構:1a 空間

第4位 – 兒童啟蒙天使計劃義工

招募機構:香港社區組織協會

第3位 – 食物分類及包裝 (2019年1月21日)

招募機構:樂餉社

第2位 – WeRunner 城.鄉文化定向挑戰賽 – 隨隊義工

招募機構:香港基督教女青年會秀群松柏社區服務中心

第1位 -「1+1=義」行動者

招募機構:社職

本星期社職VR推介

《九龍城藝術節@西九》義工

招募機構:1a 空間

簡介會日期:2月15日 6 – 8pm

服務日期:2月23-24日

工作內容:1a空間(1a space)策劃的《九龍城藝術節@西九》將在201922324日於西九文化區藝術公園舉行。活動共分為六個部分,包括:1)公共藝術展覽、2)環保大型裝置及開放舞台、3)親子互動工作坊、4)藝術市集、5)九龍城的過去與未來-相片展、及6)藝術書小展。

義工需要協助團隊執行工作,包括活動籌備、協調和管理等,又會與藝術家深入交流,協助安裝、管理及拆除展品,更會與不同持份者交流,深入認識及推廣本地歷史與文化。

M+機械人聯校挑戰招募攝影義工

招募機構:有機上網

服務日期:1月26日 8:30am – 1:30pm

工作內容:需要招募1位義工協助拍攝活動相片

「Season of Love」慈善義賣活動2018/19

招募機構:基督教勵行會

服務日期:1月25-27日

工作內容:於麗港城商場及馬鞍山中心商場設有慈善義賣活動的慈善攤位。義工的主要職責為協助攤位運作,及鼓勵客人支持義賣活動。慈善義賣籌得之善款將撥捐本會為香港低收入家庭兒童,以及青海孤兒和殘障兒童所提供的服務。

家居維修義工

招募機構:建。祝義工隊

簡介會日期:1月26日 1:45 – 3:45pm

工作內容:建祝義工隊關顧社區,致力集結不同人士的才能為發揮助人自助,助己助人的力量,為社區弱勢提供支援。建祝義工隊發現家居維修是很多弱勢家庭及長者都需要的幫助。因此,現正招募一班有心有力的家居維修兵,為有需要人士出一分力!現需要各類型維修師傅10名及維修兵20名。

滙豐智樂遊戲萬象館——活動義工 (Jan Sat and Sun)

招募機構:智樂兒童遊樂協會

服務日期:每天均需要義工

工作內容:位於大埔太和的滙豐智樂遊戲萬象館是Playright所營運的首個室內遊戲空間。Playright現正招募義工於館內協助運作,義工的工作為:
1. 協助萬象館日常運作及整理館內物資,並協助活動前後的執拾及清潔工作。
2. 鼓勵小朋友及家長參與自由遊戲及保持遊戲環境安全。
3. 將自由遊戲的樂趣帶給參與的小朋友及家長。
4. 協助玩具圖書館的運作,包括點算、借還及清潔玩具。

有興趣的義工可以瀏覽Playright的機構頁面看看更多其他需要義工的日子及時段。

 

Comments

comments