為你介紹每星期10大最受歡迎義工服務

社職義工每週十大推介 – 2019 Week 2

過去一個星期,大家有沒有開始為新一年的義工歷程作出計劃呢?如果你使用社職手機程式去配合你的義工事業,你會發現一樣很神奇的效果!是甚麼效果?就是自動為你記錄的「社職履歷 Social CV」。

原來每當你經社職平台報名參加義工活動並如期出席之後,招募機構就會為義工於平台上確認你的義工時數。時數一經機構確認後,就會自動顯示於你的 Social CV 內。你所參加過的所有義工活動都會順時序排列,你也可以看見你一直以來的義工總時數。試想想到2019年12月31日時,你回看你的 Social CV 充滿著不同的義工服務,一定會給你很大的滿足感,令你覺得2019年沒有白過。

所以,立即行動,看看有甚麼義工活動適合你參加啦!

 

以下就是2019年第二週十大最受歡迎義工務服:

第10位 – 來自星星的孩子 – 服務自閉症人士

招募機構:循道衛理中心

服務日期:2019年1月16日 – 2月2日

工作內容:自閉症屬於社交發展障礙的一種,由於患有自閉症的朋友會出現行為偏執、情緖化的情況,所以照顧他們需要有充足的耐性,充滿愛心的各位義工,一同與這群朋友,渡過愉快的時光吧!

更多推介:循道衛理中心其實有更多其他義工活動進行招募,大部份都歡迎年青義工參加

第9位 – 「生命熱線 」外展義工 (外展長者服務)

招募機構:生命熱線

服務日期:2019年1月11日 – 3月24日

工作內容:你願意出一分力,關心身邊的老友記,攜手減輕長者的自殺情況嗎?

第8位 – 長者團年晚宴義工招募

招募機構:耆藝傳晴

服務日期:2019年1月26日 5 – 9pm

工作內容:耆藝傳晴正為博愛醫院屯門護養院的長者團年晚宴招募義工,義工主要負責當晚照顧於場內的180位長者,工作包括推輪椅長者入座、為體弱長者剪碎食物等。

第7位 – 皆「視、智」親 義工小組 – 認識多重殘障人士

招募機構:香港青年協會賽馬會茵怡青年空間

服務日期:2019年1月25日 – 3月3日

工作內容:你對視障人士、智障人士,以至係多重殘障人士有幾多認識?無論係有冇義工經驗既你,只要你想了解多少少佢地;只要你想同佢地有多少少既交流;只要你有想做義工既心,就唔可以錯過呢次既義工小組活動啦!

更多推介:如果你是將軍澳區的義工,你可以留意青協茵怡青年空間的更多義工活動

第6位 – 長者關懷學堂

招募機構:耆藝傳晴

服務日期:2019年1月19、26日 9am – 12pm

工作內容:計劃主力為長者充權,培養及發掘長者手藝才能,目標提升長者的自我評價及社會參與度。
計劃期望於在農曆新年前讓一班長者嘗試教授公眾人士親手製作獨一無二的「港式迷你花牌」,以體現長者善用手藝發揮老齡力量,為長者充權。參加者亦可為家人朋友送上心意。

第5位 – 綠「識」豆釘體驗日營

招募機構:香港青年協會賽馬會橫頭磡青年空間

服務日期:2019年1月19、20日 8am – 7pm

工作內容:透過籌備及推廣一次性的體驗日營,讓參加的兒童了解更多環保資訊,如回收分類、源頭減廢和走塑生活等,灌輸綠色生活由小做起的概念。

更多推介:如果你是樂富區的義工,你可以留意青協橫頭磡青年空間的更多義工活動

第4位 – 花轆LOOK嘉年華義工

招募機構:路向四肢傷殘人士協會

服務日期:2019年1月19日 10am – 6pm

工作內容:路向四肢傷殘人士協會將會於中環郵政局與龍和道中間空地舉行一次「花轆LOOK嘉年華」,並招募義工協助參與。

更多推介:路向四肢傷殘人士協會還有更多服務輪椅人士的義工服務,如果你想參與當中的服務幫助有需要人士,你可以看看他們的其他義工招募

第3位 – 關懷獨居老人服務計劃

招募機構:工程及醫療義務工作協會

訓練日期:2019年1月22、24、31日 7 – 9pm
服務日期:2018年3月1日 – 2019年8月31日

工作內容:義工以二人組合形式,定期探訪獨居及體弱長者,關注長者健康情況,給予社交及情緒支援。探訪時間彈性,義工可按人個人時間,自行聯絡長者。

第2位 – 食物分類及包裝 (2019年1月15日)

招募機構:樂餉社

服務日期:2019年1月15日 9:30am – 12:30pm

工作內容:負責於樂餉社倉庫為我們的慈善機構合作夥伴食物分類及包裝食物包裹。

更多推介:再次上榜的樂餉社還有更多日子需要招募義工,適合初次嘗試做義工,或者關注剩食議題的義工。

第1位 -嘉年華義工

招募機構:兩地一心 U-Hearts

服務日期:2019年1月13日 10am – 6pm

工作內容:兩地一心每年舉辦慈善嘉年華,為助學服務籌募善款,現正招募義工,協助各攤位及管理人流。

 

Comments

comments