為你介紹每星期10大最受歡迎義工服務

社職義工每週十大推介 – 2019 Week 1

各位義工朋友新年快樂!

新一年大家有沒有為自己定立一些新目標,新挑戰?參與義工是否你今年內要實現的目標?社職非常鼓勵你將「參與義工服務」加入你2019必做項目之一,因為做義工可以幫到別人之餘,其實對自己都有很大的得著。

不過如果你是義工新手,可能你會於找尋義工機會時毫無頭緒。所以由2019年開始,社職會每星期為大家介紹過去一週十大最受義工歡迎的義工務服,讓你知道哪種服務有多人感興趣,最需要義工參與。

以下就是2019年第一週十大最受歡迎義工務服:

第10位 – 香港展能藝術會義工 (自由約)

招募機構:香港展能藝術會

服務日期:2019年1月13日 1:30 – 7:30pm

工作內容:香港展能藝術會致力推動殘疾人士能夠參與及發展藝術才能的平等機會,並提倡透過藝術建立共融的社會。香港展能藝術獲邀為「自由約」提供藝術通達服務和成為其中一位節目伙伴,為公眾預備了不同類形展能藝術工作坊,讓參加者能即場體驗展能藝術的樂趣。現招募義工參與於「自由約」的宣傳活動。

義工職責:簡介機構資訊、計算人流、協助藝術工作坊、派發單張、控制人流等

第9位 – 樂餉社 – 食物分類及包裝 (2019年1月3日)

招募機構:樂餉社

服務日期:2019年1月3日 2:30 – 5:30pm

工作內容:負責於樂餉社倉庫為樂餉社的慈善機構合作夥伴食物分類及包裝食物包裹

*補充推介:樂餉社不時都需要義工參與食第分類及剩食回收的工作,大家可以了解更多樂餉社現時的義工需要

第8位 – Volunteers for Gurkha Trailblazer 2019 (Charity Run)

招募機構:Child Welfare Scheme

服務日期:2019年1月12日 7am – 5pm

工作內容:義工於這個籌款活動的不同崗位幫手,而是次活動所有善款將會捐贈予CWS及Gurkha Cemeteries Trust

第7位 – 辦公室工作 – 「親子歷奇180」電話跟進工作

招募機構:香港世界宣明會

服務日期:2019年1月7日 – 2月15日 9:30am – 1pm 或 2:30 – 5:30pm

工作內容:宣明會將於2019年2月23日舉辦全新籌款活動 – 「親子歷奇180」。是次活動的籌款對象是南蘇丹受衝突影響的孩子和家庭。捐款將支持宣明會在南蘇丹推行營養及水利衛生項目。為希望有更多南蘇丹的難民得到幫助,宣明會需要多名義工以電話聯絡捐款者介紹「親子歷奇180」活動及鼓勵他們報名參加!

義工服務詳情如下:
辦公室工作 -「親子歷奇180」電話跟進工作
工作內容 : 透過電話介紹及鼓勵宣明會捐款者參加「親子歷奇180」

第6位 – 藝文青手作義工活動

招募機構:香港青年協會賽馬會橫頭磡青年空間

服務日期:2019年1月12日(訓練)6 – 9:30pm 及 1月19日 3-5pm

工作內容:由導師教授義工製作霓虹燈及香包,再由義工教授區內人士製作,傳遞關愛的訊息

第5位 – 種植班義工

招募機構:樂耕園

服務日期:2019年1月7日 9am – 5:30pm

工作內容:協助園地農務及水仙花種植班

*補充推介:樂耕園於平日都時常需要義工幫忙,大家可以了解更多樂耕園現時的義工需要

第4位 – 「獅子行」義工招募

招募機構:香港觀塘青年獅子會

服務日期:2019年1月6日 9:30am – 1pm

工作內容:獅子區會舉行一年一度的籌集服務基金活動,而青年獅子區會也會進行協助,是次活動將會以步行及嘉年華會方式進行,主題為「活潑寶寶獅同行」,希望能夠提高獅友及公眾對香港弱能兒童的關注。

工作崗位:沿著山頂小道駐守地點,另外幫助在終點線分發紀念品,協助展位排隊和訂購

第3位 – 「1+1=義」行動者

招募機構:社職

服務日期:2018年12月6日 – 2019年1月19日

工作內容:剛過去嘅12月5日係國際義工日,我哋希望用呢個作為起始點,開展一個新行動:「1+1=義」!
其實推動新邊嘅朋友參與義工服務,都係一種做義工嘅方式,因為你令原本只得一個人做義工,變成有兩個人做義工,呢個亦正係「1+1=義」嘅精神,因為你,為社會帶嚟雙倍義工影響力!
所以,社職想招募你加入「1+1=義」行動,於行動期內邀請1位朋友註冊社職義工帳戶,咁樣,香港就會多咗幾萬個義工,至少幫多幾萬個有需要嘅人喇!
為咗鼓勵大家行動,社職更加會喺行動完結後加5個Impact Hours*畀你同你嘅朋友。到時,你就可以使用點數換領各種獎勵項目!
立即報名,即刻行動!

第2位 – 活動助手

招募機構:低碳想創坊

服務日期:2019年1月13日 1:30 – 6pm

工作內容:於《洪水來臨前》Before the Flood放映會及映後談活動中協助活動進行,工作包括佈置場地、接待來賓、遞咪等

第1位 – 「撐綠惜日跑夜行2019」大會義工

招募機構:綠惜地球

服務日期:2019年1月26日 7:30am – 2pm 或 2pm – 10pm

工作內容:「撐綠惜日跑夜行2019」將定於1月26日(星期六)舉行。無論是速度型或是慢跑型,都可以挑戰香港最高峰,邊跑邊賞漂亮的山景。同樣,綠惜地球亦有夜行環節,由黃昏起步,慢步郊野。活動所籌募的經費會用作支持綠惜地球的環保工作,繼續推動「零浪費」的綠惜生活態度。要讓活動能順利舉行,綠惜地球需要大家的協助! 現召募活動大會義工,於各檢查站、水站、回收站及起點終點協助

*補充推介:綠惜地球同時都為是次活動招募攝影義工

 

 

Comments

comments