讓BB成為醫生

醫生是一個專業,跟義務工作好像拉不上太多關係。或者最多,我們只會聯想到無國界醫生,一班醫者以自己的專業知識去世界不同有需要的地區提供義務的醫療服務。所以,成為醫生義工,好像大部份人都沒有資格。

不過,你有沒有想過,當大人做不到醫生義工,原來BB卻可以?剛剛於12月23日晚播出的《義想天開》第四集,主題為「寶寶天使」,就是以「BB醫生」這間專門由小朋友做義工服務長者的NGO作為故事創作原型作改編。

這間非牟利機構是由一位社工創辦,故事講述他如何由帶女兒到老人院探訪得到啟發,但同時於創辦新的服務模式中所遇到的挫折。

其實BB醫生是其中一間於最初期已開始使用社職平台招募義工的機構。他們在社職上主要會招募一些技術型義工,例如義務攝影師,以支援他們的探訪活動及記錄小朋友義工與長者互動的溫馨畫面。有興趣的義工朋友,可以看看他們的最新招募詳情,成為他們的義工。

BB醫生義工招募

Comments

comments