Group photo of a volunteer award presentation ceremony - Social Career

建構多元文化生活 人人都可以一心「義」用

CTgoodjobs – HR

看見別人快樂自己就會快樂,你會否有這種感覺?做義工有益身心,一個笑容可能已是最大的回報。日前得到香港賽馬會慈善信託基金支持及捐助的社職Social Career為響應聯合國12月訂立之國際義工日(International Volunteer Day,IVD)及鼓勵一眾默默貢獻社區的義工們,特意於尖沙咀文化中心外舉辦義工嘉許同樂日, 於當天嘉許及表揚義工的無私奉獻精神,通過公眾活動讓大家認識及了解義務工作,並鼓勵更多人投身義務工作行列。

今年Social Career特別以「展開多元文化生活」為主題,通過與十個協助少數族裔非牟利機構及義工隊的攤位活動及文族舞蹈表演,鼓勵大家從多角度認識香港這個融匯多元文化的城市,及不同種族的市民於社區中也一直為發展義務工作擔當不同的角色及崗位。

 

大會設有多個獎項予個人及團體以表揚他們對社會及社職貢獻。現場頒贈獎狀予服務多於50至300小時的社職義工、善用科技推動發展義務工作和義工最喜愛的的非牟利機構伙伴,及表揚一眾積極支持及推動發展義務工作的企業伙伴,包括星展銀行(香港)有限公司、GOGOVAN、飛利浦及騰訊等,他們都於去年支持舉辦義工活動及為Social Career和旗下超過500間非牟利機構提供支援及大力支持多項義工獎勵計劃。

 

加入Social Career 以第二職業獻社會

社職創辦人譚俊傑及黃景龍主持頒獎及開幕致辭,譚俊傑感謝各位義工及各界別的社區伙伴對Social Career義工平台的支持,期望人人都一心「義」用,用第二職業貢獻社會。黃景龍先生則公佈了來年Social Career的最新義工獎勵計劃。

 

當日頒獎禮外,更有攤位活動及舞蹈表演,得到超過80位義工的協助而得以成功舉行,吸引逾一百位小朋友參加遊戲攤位。另外,市民也踴躍的參與機構攤位活動及觀看舞蹈表演, 在氣氛熱鬧歡下渡過一個愉快周末。

 

Comments

comments