社職新劇推介 義想天開

新劇推介 -《義想天開》


每年的12月,你知道有甚麼大日子嗎?除了是即將到來,普天同慶的聖誕節,原來125日更是由聯合國推動的國際義工日!雖然義工其實一年365天都可以做,不過正所謂 Christmas is the time to love,如果你想發揮愛心做義工,12月就是最好不過的時機了。

 

正因為12月是義工月,不同義工機構都正集合力量,一同推動更多人參與成為義工。例如,社職就會在12月2日下午2時於尖沙咀文化中心露天廣場舉行《社職義工嘉許同樂日2018》,今屆活動主題是「展開多元文化生活」,參加者包括不同族裔的大人小朋友,場地又有攤位讓你認識更多服務少數族裔的社福機構。而同一天,其實社署「義工運動」也會舉行一年一度的香港義工嘉許典禮,為過去一年出心出力的義工打打氣。

 

意想不到,今年社署更加異想天開,與香港電台聯合製作了一連八集的電視單元劇《義想天開》,以真實改編的個案描寫不同義工經歷的「甜、酸、苦、辣」。而第一集,就是一個有關「口述影像義工」如何經過一番努力並接受連串專業訓練,由初學至第一次擔大旗做電影的現場口述影像的故事。

 

當你收看完這一集節目之後,有感動想幫幫一些在視力上有需要的人士,社職都有一些義工機會為你推介:

 

https://socialcareer.org/#!/result?filter=眼睛健康基金

 

你都想成為義工嗎?立即行動,登入社職,人人一心義用!

=======================
更多資訊:
義想天開》將於12月2日起逢星期日晚上8時30分於港台電視31及31A播出。劇集亦會於12月5日起逢星期三晚上6時於無綫翡翠台81重播。
港台網站(http://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/volunteermovement )及流動程式RTHK Screen視像直播及提供節目重溫。

Comments

comments