【大世界看社職】企業伙伴篇

關俊文Reeve – GOGOVAN聯合創辦人

關心的社會議題或服務對象?

 

我們特別關注基層人士及動物議題,公司內部有一個GOGOGOODNESS計劃,內裏有很多不同CSR*項目,例如給有需要的人運送及回收傢俬,其實我們日常營運中往往發現搬屋的家庭都有許多完好無缺的傢俬電器需要棄置,所以便不想浪費資源而將之送給有需要的家庭。

 

我們與不同機構合作,如國際十字路會(Crossroads Foundation),把傢俬運送到機構再分配轉贈給有需要的家庭;另外還與社聯合作,由於他們接觸許多基層家庭,當中多是低收入、基本生活開支也有困難,我們便提供免費搬屋服務希望能減輕他們負擔,在金錢以外的幫助上提供一點溫暖。

可否分享一下公司CSR 項目 

 

除了剛剛提到與Crossroads及社聯合作的傢俬回收與搬屋項目外,我們也有參與動物相關的CSR項目。

當中有與救狗之家(HKDR) 合作,為他們的領養者提供一程免費運輸服務,使領養人士可以帶狗狗一同開心乘車回到新家。另外,我們也曾參與愛護動物協會(SPCA)舉辦的慈善籌款活動,搭建了一個小狗迷宮,讓大眾可以與狗狗一同互動、尋找出口,希望通過這些有趣的活動吸引公眾參與慈善,可以幫助社會。

除此之外,我們也留意到許多大型餐廳、酒店,不時有大量剩餘食材,於是我們便和樂餉社(Feeding Hong Kong)合作,由我們即時收集及運送剩餘食材到樂餉社,讓他們可以及時處理並烹調,免費派給需要人士作為第二天的早餐和午餐。

社職Social Career” 的認知

留意到很多NGO已經在使用社職平台招募義工,及很多市民大眾也註冊成為義工了,社職其中很好的功能,是當機構或個人義工登入後,也能從系統上看到自己的義務工作記錄,是傳統機構頒贈證書以外的一個完整記錄,見證自己在不同NGO或從公司參與的服務的義工里程,相信社職平台能令義工們在幫助社會之餘同時獲得更大的成就感。

 

 

個人義工經驗分享

我其實很享受參與義務工作服務,曾經幫忙健康快車的捐款熱線接聽電話,也有到SPCA照顧狗隻,其實每次參與義工服務後也對自己心靈上有很大幫助,雖然自己的付出是很微小,但獲得的滿足感是你意想不到的。

呼籲公眾投入義務工作的


社會上有很多基層人士需要我們的幫助,我們每個人只需要付出少少,便能給予他們大大的鼓勵與支持,希望大家平日能撥出一點時間,放下手上事情,去感受一下身邊的人和事,有能力的便去幫一把,這已是很好的事了。

 

 

*CSR:Corporate social responsibility 企業社會責任

Comments

comments