【大世界看社職】學生篇

Michelle Chan

紐卡素大學畢業生,獲得生物醫學科學學士學位

香港大學醫學科碩士

兼職模特兒

狗隻庇護所的定期義工

 

義工經驗分享

 

我目前在LAP(終身動物保護)狗庇護所做志願者。我每週都會到避難所做義工,幫助餵養狗狗,平時都會留意周遭有沒想要領養狗隻的人。我希望籍此可以呼籲大家對棄養狗和棄養寵物的關注,因為每一隻狗仔都是一條生命,需要值得被人尊重。

對 ”社職Social Career” 的認知

 

“社職”對我來說是社交媒體上的一種生活。與現實相比,許多人可能在社交媒體上擁有完全不同的角色。“社職”亦正好反映社會上不同身份背景的人,其實都可以用另一個義工身份為社會服務。

 

關心的社會議題或服務對象

 

我最關心的是香港年年青人。自己從少被教導當遇到問題時,必須要找出問題的原因並克服它、或改進自己(不管原因是出於自己身上還是其他因素) 。希望現今年青人面對困難時,減少責怪他人及嘗試自己找出問題根源並尋求解決方法,所以我希望能以身作則,令大家都有正面想法。

你會如何推廣義務工作

我平常也有兼職當模特兒,所以也有不少粉絲追隨我社交平台,我有時會利用這些媒介去發放被遺棄動物的照片,有些畫面很令人心碎,但我很想讓公眾知道及為牠們發聲,因為一般大眾平常是很難接觸到這些真實情況的。

 

呼籲公眾投入義務工作的說話

 

遇到一個不負責任的主人遺棄並不是牠們的錯,希望大家都參與動物義工,讓我小動物有機會得到一個充滿愛的家。

Comments

comments