【大世界看社職】伍家謙

關心的社會議題或服務對象

我比較關心和留意教育及青少年服務,因為年青人是社會的未來,而教育則培訓年青人。另外亦關注弱勢社群,之前有與愛滋病基金會合作,為他們出席活動及宣傳,呼籲不要有歧視病患。
曾試過與身體有障礙的朋友一起打籃球,他們是有視障或聽障的,經過那次籃球友誼賽,體會到他們平日日常生活面對的難處,我們一般人打籃球,我們可以用叫喊與隊友溝通,但聽障或視力不佳的朋友有另一套方法進行溝通,而這些是很困難的技巧,他們就是用種獨特的技巧去進行運動,透過這些技巧,我才體會到他們生活的難處,亦希望社會上更多人去伸出援手。

義工經驗分享

曾經為弱勢社群的朋友作出報導,希望能喚起大眾的關注,例如Paralympic殘疾人奧運會,其實香港運動員得到很好的成績,但關注度總是比較低,在我能力範圍之內,我希望我的頻道可以報導多點消息,而傳媒人以外的身份,在個人的社交媒體上也希望可以多點帶出這話題,主流媒體篇幅往往很有限,但網上世是無限大,沒時間篇幅限制,是一個好機會、更好的平台可以做好這件事,所以想好好善用,宣傳給各方朋友知道。

對 ”社職Social Career” 的認

社職Social Career集結不同非牟利機構及慈善團體平台,結合了各方資訊; 眾所周知慈善團體的資源是很有限,但又其實很需要落力地宣傳,所以Social Career 是一個平台聚集了所有資訊,更能接觸大眾讓大家知道,更能幫助到社會。

你的職業可以如何為義務工作帶來影響

作為一個傳媒人,我認為傳媒的責任是要將這些需要幫助的人的故事呈現於大家面前,等公眾多點關注的及有心人伸出援手,去幫助這些朋友。

呼籲公眾投入義務工作的說話

我會呼籲大家知多點丶了解多點義工服務,幫助弱勢社群!

Comments

comments