建。祝 義工隊義工分享

昨天是「建。祝 義工隊」與「足印義工團」2018年重中之重,「建祝/足印 for the needy with the needy by the needy滅蝨行動」的正式第一單個案。

一位九十歳獨居伯伯受蝨患嚴重的程度,連社福機構清潔、送飯等的服務亦停了。我們立即行動!

感謝我們的總指揮「足印義工團」的負責人Joe 哥 連同足印一大班英勇的義工、天乙的義工阿傑 去分享及訓練四位我們從SoCo(社區組織協會)吳衛東社工邀請來的弱勢社群的有津貼的義工實習一起為老伯伯做了一次徹底的滅蝨服務。之後三星期還有三次滅蝨目標是完全斷尾!

感謝

感謝iDeBug 及Century Strong (世壯)提供物料及技術支援。食環署的專家提供不可或缺的專業的意見。另外亦感謝「滅蝨特攻隊」的社工教父陳炳麟、尊敬又專業的鄧渭然前輩提供寶貴的意見!

受嚴重蝨襲擊的傢俬會經滅蝨處理才棄置減少蝨患傳播。每位嘅英勇嘅義工亦要小心翼翼處理自己嘅衣服努力確保唔帶一粒蟲蟲回家。感激每位勇士。

如果大家有興趣找些建。祝義工隊的工作可以瀏覽社職網站

Comments

comments