「社職」義工平台 預告下年度發展動向

 

 

 

 

為善不甘後人。相信很多朋友都有新參與義工服務,但有心之後又從何入手?如果你正遇到同類問題,創新義工平台—社職(Social Career)或者可以助你一把,為響應12月的 國際義工日,Social Career早前就召集了各界有心義工聚首一堂,於香港浸會大學舉行「展現義工新力量」活動,齊集非牟利/慈善機構、義工、學生代表及商界夥伴,並預告下年度的發展方向,展示全新的機構支援計畫。

報導來源:香港經濟日報

活動期間,主辦單位簡介了Social Career與商界夥伴合作推行的「機構支援計畫」及「義工獎勵計劃」,其中「機構支援計畫」由其商界夥伴GOGOVAN,為Social Career旗下符合資格的非牟利機構提供運輸上的支援;至於JOOX音樂平台則送出VIP服務,鼓勵義工多參與義務工作,對「義工獎勵計畫」以表支持。

另外,Social Career邀請了「建.祝義工隊」及「足印義工隊」在活動上與在場人士分享他們運作「二手傢俬電器免費轉贈項目」的經驗。此項目於去年開始運作,義工們就社工轉介及從不同渠道獲得的二手傢俬電器資訊進行配對,把物資免費贈送給低收入弱勢家庭,在剛過去的1年成功配對並運送了超過1,500多件二手傢俬或電器予受助家庭。這兩家義工隊最近成為了Social Career之義工夥伴,開始使用Social Career的義工平台籌辦活動,促使由招募義工、義工管理,以至活動流程中的溝通等各方面,都能發揮更大利益。

除了運用科技來推動義工服務,Social Career聯同商界及學界,設計了一個升級版的「二手」項目支援計劃,並於活動當日正式宣布啟動多方合作。Social Career主席黃岳永教授在致辭時感謝各界代表出席支持活動,並承諾Social Career在來年將繼續運用其廣泛的網絡連繫社會各界,集合市民義工、學生代表及商界夥伴,鼓勵及推廣長期技能性義工活動,為非牟利機構/慈善機構提供更創新更全面的支援,為義務工作發展帶來新力量。

 

更多義工機會: www.socialcareer.org

來源 : 香港經濟日報 (https://goo.gl/o3fFTU)

 

Comments

comments