做義工儲 CV 全新另類搵工 App 登場

 

為了生計和收入,很多人的工作未必跟個人興趣或期望相同,事實上,市面上甚少求職網站或 Apps 會議用戶的喜好作配對。最近有機構製作了一款「另類」搵工 App,用戶只需輸入個人喜好和專長,手機 App 就會以此作出配對,令工作起來更投入,更有滿足感。

 

 

不過這些工作都沒有薪金,因為這個名叫「社職」的手機 App,是由同名的非牟利機構製作,意在為有興趣投入義務工作的人,尋找和配對合適的義工崗位。社職 App 內有義工機會搜尋器和簡易報名功能,又有社福和非牟利慈善機構的資料,用戶可以因應關心的社會議題、服務對象或有能力和興趣的崗位,為社會出一分力。

 

 

社職 App 還有一個獨特的功能,就是為用戶製作義工履歷表,和求職時的履歷一樣,義工履歷表會記錄所有參予過的義務工作崗位和時數,用戶可以將時數變成積分,然後競投由社職和城中商界名人合作舉辦的見面活動,跟他們交流心得或取經。

 

社職 Social Career
下載手機 App:Android / iOS
售價:免費

 

更多義工機會: www.socialcareer.org

報導來源:unwire.hk (https://goo.gl/h6Ywpk)

Comments

comments