社職義工 Volunteer Story 3

「做義工有別於我的工作,並不會只向錢看,而是可以令我專注做好一件有意義的事。」
—  Eric 項目經理
從事投資銀行的Eric,已有超過十多年做義工的經驗。在求學時期,他表示因學校要求而開始接觸義工活動,笑著說當時並沒有抱住甚麼信念而加入義工行列。直到上年,一次機緣巧合下認識了社職,並透過這個平台而做義工。他認為這個機構不但可以彈性地配合他的工作時間,更提供了不同義工性質的服務,讓自己尋找適合的義工機會。
 
在社職投身義工行列後,他覺得做義工有別於他的工作,大家都團結性地幫助別人,出一分力和承擔其責任,而且不會只向錢看,令他可以專注做好一件有意義的事。他指出生活並非只有上班,因此想在空餘時間做些有意義的事,接觸工作上以外的人。每一次的義工活動裡,他不但能認識不同的人,一起合作去幫助他人,又能體驗工作以外的事。
 
做義工是一件以生命影響生命的事。除了幫助別人,同時亦令自己體驗不同的挑戰和嘗試。
更多義工機會: www.socialcareer.org

Comments

comments