社職義工 Volunteer Story 1

 「成長路上得到很多幫助,現在想將這份熱心傳遞下去,用自己的學術知識,回饋社會幫助他人。」
– Benson 大學生
現時是大學生的Benson,當初與朋友一起參加了學校的招募義工活動接觸了義工這個行列,後來在某個國際義工活動上面認識了社職,發現這個平台有很多元化的義工活動,於是開始透過它去做義工。
義工對他來說最開心的就是可以將自己學到的知識再回饋社會,他坦言成長路上面,曾有很多人幫助過他,特別是高中的時候,公開試和升學選擇的問題都為他造成不少壓力,幸好當初有老師們提點,因此現時他也希望可以將自己的經驗和專業的知識與學生分享,給予他們支持。
他說社職提供了不同義工的詳細介紹,在這裡他更容易找到合適自己的義工活動,參與不同的活動亦擴闊了他的眼界及令他認識到一班志同道合的人。一個人的力量很有限,但是一群人的力量是無限,他希望未來會有更多人透過社職接觸到義工行列。
更多義工機會: www.socialcareer.org
 

Comments

comments